Bizcocho esponjoso de chocolate y frambuesas
Chocolateando      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Chocolateando
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 80 g de azúcar
  • 50 g de agua
  • 125 g de harina de almendra
  • 2 Huevos
  • 35 g de chocolate negro en gotas o troceado
  • 25 g de cacao en polvo
  • 25 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 35 g de frambuesas naturales

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos el agua y el azúcar en un cazo al fuego y cuando hierva le incorporamos la harina de almendra y apagamos el fuego.


Removemos hasta conseguir un mezcla homogénea de mazapán. Lo introducimos en un bol y reservamos en el frigorífico 45 minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, fundimos el chocolate a unos 40ºC o 42ºC en el microondas en fracciones de unos 15 o 20 segundos o al baño maría con cuidado de que no se nos queme y reservamos. Fundimos la mantequilla y reservamos.


Pasado el tiempo, procedemos a incorporar al mazapán el resto de ingredientes. Ponemos en un bol grande la mezcla de mazapán, le incorporamos los huevos y mezclamos con una espátula. Una vez estén integrados los ingredientes le añadimos la mantequilla líquida, el chocolate fundido y la harina y el cacao tamizados. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea.


Seguidamente, introducimos la mezcla en un molde de horno redondo untado con mantequilla y le colocamos en la superficie unas frambuesas.


Introducimos al horno 35 minutos a 180ºC con calor arriba y abajo.


Retiramos el bizcocho pasado el tiempo, dejamos enfriar, desmoldamos y servimos.

Trucos

La harina de almendra la podemos realizar triturando almendras enteras tostadas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina