Bizcocho de zanahoria Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Zanahorias grandes
4 Huevos
3 Tazas de harina
2 Tazas de azúcar
1/2 Taza de aceite de girasol
1 Cucharada sopera de levadura
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 180ºC

    Separar yemas y claras de los huevos

    Trocear las zanahorias y batirlas, hasta hacerlas puré. Añadir a las zanahorias las yemas de huevo, el azúcar y el aceite. Batir a mano hasta que se forme una masa líquida

    Se tamiza en un bol aparte la harina con la levadura. Esta mezcla se añade a la masa anterior y se mezcla

    Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén listas, se añade a la masa anterior y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, hasta que se consiga una mezcla homogénea

    Untar un molde con aceite y harina y añadir la masa

    Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Se comprueba que está cocinado pinchando el centro con un cuchillo o palo. Si no lo estuviese, dejarlo unos minutos más.

    Cuando esté cocinado, dejar reposar fuera del horno hasta que atempere y desmoldar