Bizcocho de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Zanahorias grandes
  • 4 Huevos
  • 3 Tazas de harina
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1/2 Taza de aceite de girasol
  • 1 Cucharada sopera de levadura

Preparación de la receta


Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 180ºC


Separar yemas y claras de los huevos


Trocear las zanahorias y batirlas, hasta hacerlas puré. Añadir a las zanahorias las yemas de huevo, el azúcar y el aceite. Batir a mano hasta que se forme una masa líquida


Se tamiza en un bol aparte la harina con la levadura. Esta mezcla se añade a la masa anterior y se mezcla


Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén listas, se añade a la masa anterior y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, hasta que se consiga una mezcla homogénea


Untar un molde con aceite y harina y añadir la masa


Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Se comprueba que está cocinado pinchando el centro con un cuchillo o palo. Si no lo estuviese, dejarlo unos minutos más.


Cuando esté cocinado, dejar reposar fuera del horno hasta que atempere y desmoldar


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido y haya pasado más de la mitad del tiempo de cocción

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