Bizcocho de zanahoria

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Precio: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Zanahorias grandes
  • 4 Huevos
  • 3 Tazas de harina
  • 2 Tazas de azúcar
  • 1/2 Taza de aceite de girasol
  • 1 Cucharada sopera de levadura

Preparación de la receta


Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 180ºC


Separar yemas y claras de los huevos


Trocear las zanahorias y batirlas, hasta hacerlas puré. Añadir a las zanahorias las yemas de huevo, el azúcar y el aceite. Batir a mano hasta que se forme una masa líquida


Se tamiza en un bol aparte la harina con la levadura. Esta mezcla se añade a la masa anterior y se mezcla


Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén listas, se añade a la masa anterior y se mezcla con suavidad, con movimientos envolventes, hasta que se consiga una mezcla homogénea


Untar un molde con aceite y harina y añadir la masa


Hornear unos 40 minutos a 180ºC. Se comprueba que está cocinado pinchando el centro con un cuchillo o palo. Si no lo estuviese, dejarlo unos minutos más.


Cuando esté cocinado, dejar reposar fuera del horno hasta que atempere y desmoldar


Foto del plato terminado:

Trucos

Es importante no abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido y haya pasado más de la mitad del tiempo de cocción
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina