Bizcocho de turrón

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 200 gr. harina de trigo
  • 1 sobre de levadura (14 gr.)
  • 125 gr. Azúcar
  • 1 yogur de limón o natural
  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 naranja
  • 200 gr. de turrón blando de jijona
  • Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta


En primer lugar, separamos las yemas de las claras de los huevos. Ponemos las yemas en un bol y añadimos el azúcar.

Batimos bien durante varios minutos, hasta que las yemas van cogiendo un color blanquecino y el azúcar está bien integrado.


Seguidamente, añadimos el yogur (puedes usarlo de limón o natural el que más te guste) y el aceite de oliva virgen extra. Volvemos a batir bien e integramos con las yemas y el azúcar.


A continuación, cortamos el turrón en trocitos y lo añadimos al bol, volvemos a batir unos minutos.


Ahora, mezclamos la harina con la levadura y la añadimos también al bol. Volvemos a mezclar todos los ingredientes hasta que vemos que la masa va cogiendo consistencia y que todo queda bien integrado.


Seguidamente, pasamos a montar las claras a punto de nieve y lo añadimos a nuestra mezcla, con la ayuda de una espátula de cocina, mezclamos bien con movimientos envolventes.


Ahora que ya tenemos nuestra masa para el bizcocho de turrón, engrasamos un molde apto para horno con un poco de aceite y espolvoreamos con harina para que no se nos pegue y volcamos la masa


Ahora, precalentamos el horno a 180ºC y metemos nuestro bizcocho durante 35 minutos. Antes de sacarlo pinchaló para asegurarte que está hecho por dentro.
Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.


Para finalizar sólo nos queda espolvorear por encima con azúcar glas y listo!!


Foto del plato terminado:


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