Bizcocho de nata con granada y moras

Las claves

  • Ingr. prin.: Flores y Frutos del bosque
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g De harina de trigo
  • 180 g De azucar
  • 1 Sobre de levadura en polvo
  • 90 ml Aceite de girasol
  • 180 ml Leche
  • 4 Huevos
  • Sal
  • 1 Granada
  • Moras

Preparación de la receta


Hacemos el bizcocho:

Necesitamos un molde redondo desmontable. Lo cubriremos con papel de cocina y lo untaremos con mantequilla para que no se pegue la mezcla.

Montamos las claras de los huevos con 100 gramos de azucar y las reservamos en un bol grande.

En un bol añadimos la harina, el azucar y la levadura en polvo, lo mezclamos todo. Ahora añadimos el aceite de girasol, la leche y las yemas de los huevos. (podemos mezclarlo todo con un robot)

Mezclamos las claras montadas y la mezcla de harina con el azucra, la levadura, etc...


Ponemos todo en el molde y lo horneamos 30 minutos a 180 grados y 15 minutos a 165 grados.

Dejamos que se enfrie.



Montamos la nata.

Pelamos la granada

Preparamos la nata


Cuando el bizcocho este frio, lo partimos por la mitad para rellenarlo

En el centro pondremos una capa de nata, todo lo gruesa que deseemos, ponemos los granos de la granada y moras.

Ponemos la otra parte del bizcocho y lo untamos de nata y sobre el volvemos a poner granos de la granada y moras.

Y ya lo tenemos.

Os aseguro que està buenísimo y ahora és el momento de disfrutar de este tipo de tartas.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este bizcocho lo podemos rellenar de mermelada y de otras frutas del tiempo, las que nos apetezcan, manzana caramelizada, pera caramelizada, pinya natural, mango, cerezas... teniendo la base que es el bizcocho, a partir de ahí... dejemos volar nuestra imaginación...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina