Bizcocho de manzana y ron

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 manzanas
  • 200 g harina
  • 200 g azúcar
  • 200 g mantequilla
  • 2 cucharaditas levadura
  • 1 cucharada ron oscuro
  • 1 cucharada azúcar (para espolvorear)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 190º, pelamos las manzanas y las cortamos muy finitas.


En un bol mezclamos el azúcar con la mantequilla previamente fundida en el microondas o reblandecida, hasta que se forme una pasta amarillenta suave.


Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos y ponemos en el molde.


Forramos la parte de arriba con la manzana troceada hasta que quede todo cubierto y metemos al horno durante 25 minutos.


Sacamos, espolvoreamos azúcar y rociamos con ron por encima. Volvemos a meter al horno durante 10 minutos hasta que tueste.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina