Bizcocho de manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Manzanas
3 Huevos Camperos
250g Azúcar
250ml Aceite de girasol
250g Harina
1 Sobre de levadura
Azúcar moreno y canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo.

    En un bol, echamos los huevos camperos y el azúcar, y batimos bien hasta que espumen.

    Añadimos el aceite de girasol y volvemos a batir.

    Añadimos la harina, tamizándola al mismo tiempo que la incorporamos, y batimos hasta que esté bien integrado.

    Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos. Añadimos a la masa y removemos.

    Vertemos la masa en un molde preparado previamente con papel de hornear.

    Espolvoreamos azúcar moreno y canela por la superficie.

    Horneamos durante aproximadamente 1 hora. Iremos comprobando que la masa está cocinada con un palito de pinchito, hasta que éste salga limpio. Si vemos que se dora mucho, tapamos con papel de aluminio.

    Sacamos del horno cuando esté listo, dejamos enfriar, cortamos y ¡a disfrutar!