Bizcocho de mandarinas con azúcar glas
Horneados por Gross      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Horneados por Gross
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 350 g de azúcar blanco
  • Ralladura de 3 mandarinas
  • 200 g de harina de trigo
  • 80 g de almidón de maíz
  • 10 g de levadura química
  • 100 g de nata líquida
  • 180 ml de aceite de oliva extra virgen
  • Para el glaseado:
  • 120 g de azúcar glas
  • 3 Mandarinas en zumo

Preparación de la receta

En el capítulo 8 del programa de televisión Horneados por Gross, el cocinero argentino Osvaldo Gross nos enseña su receta de Bizcocho de mandarinas con azúcar glas. Un postre con ingredientes muy sencillos para preparar en el último momento y servir con amigos a la hora del té.


Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol profundo 3 huevos, 350 g de azúcar blanco y la ralladura de 3 mandarinas.


Por otro lado tamizamos 200 g de harina de trigo con 80 g de almidón de maíz y 10 g de levadura química.


Vertemos 180 g de aceite de oliva virgen extra al bol y continuamos batiendo.


Integramos ahora los ingredientes secos sin dejar de batir y 100 g de nata líquida hasta que obtengamos una masa regular, bastante líquida.


Disponemos nuestra masa del bol grande sobre una bandeja para horno en 6 moldes pequeños previamente rociados con spray antiadherente hasta un centímetro del borde del molde.


Introducimos la bandeja en el horno a 170ºC de 15 a 20 minutos mientras preparamos la cobertura de nuestros bizcochos.


Elaboramos una cobertura a base de 120 g de azúcar glas y el zumo de 3 mandarinas en un bol. Removemos hasta diluir el azúcar en el zumo y dejamos enfriar. Reservamos.


Pasado el tiempo de horneado, retiramos los bizcochos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos.


Por último, bañamos nuestros bizcochos con el glaseado y servimos.


En este capítulo de Horneados por Gross, el chef argentino Osvaldo Gross también prepara las recetas de Muffins salados de maíz, beicon y cebolla, Muffins de queso azul, pera y almendras y Muffins salados de queso brie, jamón y mostaza.


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