Bizcocho de coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150gr azúcar
  • 80gr coco rallado (y un poco más para decorar)
  • 3 huevos L
  • 50gr harina de trigo
  • 100gr mantequilla sin sal
  • 2 cucharaditas levadura en polvo
  • Para el glaseado
  • Azúcar glas al gusto
  • Agua Segun gusto de textura

Preparación de la receta


Comenzamos precalentado el horno a 180º (calor arriba y abajo, con ventilador)

En un bol batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen.


A continuación calentamos 30 segundos la mantequilla en el microondas y la incorporamos a la crema anterior. Seguimos batiendo.

Añadimos el coco y batimos hasta que se integre completamente.


En un bol tamizamos la harina con la levadura y la agregamos a la mezcla anterior. Mezclamos con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes para evitar perder mucho aire.


Vertemos nuestra mezcla en el molde elegido (engrasado).


Horneamos durante 30 minutos aproximadamente.


Mientras esperamos, preparamos el glaseado. Para hacerlo todo dependerá del tipo de textura que deseéis. Para mí, la ideal es "tipo yogurt batido". En un bol vamos añadiendo cucharadas de azúcar glas, y cucharaditas de agua, lo vamos removiendo hasta que se integren por completo.


Una vez pasados los 30 minutos, pinchamos el bizcocho con un palito, si sale limpio estará listo.


Dejamos unos minutos que se atempere y desmoldamos.

Lo colocamos sobre una rejilla, hasta que se termine de enfriar.


Por último bañamos nuestro bizcocho con el glaseado y espolvoreamos coco rallado al gusto.


Foto del plato terminado:


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