Bizcocho de chocolate y remolacha

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Remolacha
  • 100g Chocolate negro
  • 125g Mantequilla
  • 200g Azúcar
  • 225g Harina
  • 3 Huevos
  • 15g Levadura en polvo
  • 30g Cacao en polvo
  • Sal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180º dando calor arriba y abajo.


Rallar la remolacha.


Derretir el chocolate negro al baño maría o en el microondas.


Batir la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la pizca de sal. Después añadir la remolacha y el chocolate. Mezclar todo bien.


Verter la mezcla en un recipiente de horno untado previamente con mantequilla. Hornear 45 minutos. Si tienes dudas de que esté hecho, puedes pincharlo (con un pincho, tenedor, cuchillo...) y si sale limpio es que está ya cocinado.

Trucos

La remolacha le da un toque distinto pero no se aprecia el sabor propio de la remolacha. Es una manera de añadir este ingrediente a la dieta sin que los más pequeños lo noten.
Puedes decorarlo espolvoreando azúcar glas o haciendo una cobertura por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina