Bizcocho de chocolate y avellanas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr de avellanas tostadas sin sal
300 gr de chococlate negro sin gluten
5 huevos grandes
200 gr de azúcar morena
70 gr de aceite de girasol
una pizca de sal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º.
    Poner las avellanas en una bolsa y machacarlas con un rodillo de madera hasta que se hagan polvo.Reservar.


    Separar las claras de las yemas. Montar las claras con una pizca de sal y una batidora o robot de cocina con accesorio de varillas o a mano, hasta que estén muy blancas y espumosas. Reservar.

    A parte batir las yemas junto con el azúcar hasta que se vuelvan espumosas y de un color amarillo pálido. Reservar.

    Fundir el chocolate al baño María hasta que no quede ningún trozo. Reservar.

    En un cuenco grande ponemos las mezcla de yemas, el aceite y las avellanas machacadas. Batir con batidora, robot de cocina o a mano hasta que sea una mezcla homogénea. Luego añadir el chocolate y seguir batiendo. Por último, vamos añadiendo poco a poco las claras montadas con una lengua incorporándolas con delicadeza hasta que las hayamos puesto todas y la mezcla sea ligera y sin grumos.

    En un molde pintado con mantequilla o aceite, vertemos la mezcla y horneamos unos 40 minutos a 180º con fuego por arriba y por abajo. Comprobamos que el bizcocho esté hecho aunque algo cremoso por el centro. Lo dejamos dentro del horno apagado unos 15 minutos más y lo sacamos. Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.