Bizcocho de chocolate vegano

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Para intolerancias alimenticias.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 175 ml Aceite de sabor neutro
  • 530 ml Agua caliente
  • 400 gr Azúcar
  • 70 Cacao de repostería
  • 1cucharada Café instantáneo
  • 1 cucharadita y 1/2 Esencia de vainilla
  • 1 cucharadita y 1/2 Bicarbonato
  • 375 gr Harina
  • Media cucharadita Sal
  • Vinagre blanco

Preparación de la receta


Ideal para los amantes del chocolate y para las personas alérgicas al huevo o con intolerancia a la lactosa.


En un bol muy grande ponemos los ingredientes secos (salvo el café que lo utilizaremos más tarde) y los mezclamos: la harina tamizada, el azúcar, el bicarbonato, la sal y el cacao y lo reservamos.

Ahora vamos a mezclar los ingredientes líquidos: primero el agua caliente, continuamos con el café para que se disuelva en el agua, batimos y seguimos con el aceite, las cucharadas de vinagre blanco y por último añadimos el extracto de vainilla.

A continuación Precalentamos el horno a 180 º.

Para finalizar vamos a integrar los secos con los líquidos y batimos hasta que queden totalmente mezclados.

Una vez que los tenemos totalmente integrados vamos a colocarlo dentro del molde. He untado el molde con aceite para desmoldarlo después mejor, también hay que tener en cuenta el tamaño del molde ya que la masa va a subir bastante y el molde ha de ser profundo.

Ahora sí lo metemos en el horno a 175 º calor arriba y abajo durante 45 minutos aproximadamente porque depende del horno, para comprobar si está hecho lo mejor es insertar un palillo grande y que no salga bizcocho crudo pero sí un poco húmedo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cocinarlo con mucho mimo y cariño es mi secreto.
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