Bizcocho de chocolate (sin huevo y sin lactosa) Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr harina de trigo
200 gr de azúcar blanco
75 gr de cacao puro sin azúcar
450 ml de leche sin lactosa (o leche de avena, u otro derivado lacteo)
40 ml de aceite de oliva suave
1 cucharadita de levadura química
un poco de mantequilla para encamisar el molde
un poco de harina para encamisar el molde
  1. Receta paso a paso
  2. Primeramente, tamizamos la harina en un bol.

    Una vez tamizada la harina le añadimos el cacao en polvo y el azúcar. Removemos bien hasta que lo tengamos bien mezclado. Reservamos.

    En otro bol añadiremos la leche con el aceite, lo removemos un poco. Añadiremos esta mezcla a los ingredientes secos, junto con la levadura.

    Mezclamos con las varillas, pueden ser electricas o manuales, hasta que tengamos una masa homogénea.

    Encamisamos un molde para plumcake, con mantequilla y harina, y vertemos la preparación en él.

    Metemos el molde en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 30 minutos.

    Pasado el tiempo, ya podemos sacar el bizcocho del horno. Lo dejamos enfríar y desmoldamos. Y ya lo tenemos listo para disfrutar.