Bizcocho de chocolate (sin huevo y sin lactosa)

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr harina de trigo
  • 200 gr de azúcar blanco
  • 75 gr de cacao puro sin azúcar
  • 450 ml de leche sin lactosa (o leche de avena, u otro derivado lacteo)
  • 40 ml de aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita de levadura química
  • un poco de mantequilla para encamisar el molde
  • un poco de harina para encamisar el molde

Preparación de la receta


Primeramente, tamizamos la harina en un bol.


Una vez tamizada la harina le añadimos el cacao en polvo y el azúcar. Removemos bien hasta que lo tengamos bien mezclado. Reservamos.


En otro bol añadiremos la leche con el aceite, lo removemos un poco. Añadiremos esta mezcla a los ingredientes secos, junto con la levadura.


Mezclamos con las varillas, pueden ser electricas o manuales, hasta que tengamos una masa homogénea.


Encamisamos un molde para plumcake, con mantequilla y harina, y vertemos la preparación en él.


Metemos el molde en el horno, previamente precalentado a 175º, durante 30 minutos.


Pasado el tiempo, ya podemos sacar el bizcocho del horno. Lo dejamos enfríar y desmoldamos. Y ya lo tenemos listo para disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

El tiempo del horno es relativo (porque cada horno es diferente), para asegurarnos que está bien cocido debemos pinchar con un palillo cuando ya estemos cerca de los 30 minutos. Si sale limpio ya está, y si sale mojado lo debemos dejar más rato (puede que incluso 40 minutos en total).
SE puede usar leche de vaca, o leche sin lactosa o leche de almendra o soja. Lo que prefiramos, con cualquiera queda perfecto.

VIDEORECETA: https://youtu.be/CGdBMZVPZSY

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