Bizcocho de chocolate, ron y fresas Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
125 g Chocolate negro 75%
145 g Azucar
125 g harina de reposteria
100 g mantequilla
250 g fresas
200 g nata
c/s aroma de ron
al gusto azucar glass
3 huevos
2 g Impulsor
200 mL Nata 30% MG
2 hojas hierbabuena
  1. Receta paso a paso
  2. Blanquear los huevos con el azucar.

    Fundir el chocolate al microondas (2 minutos)

    Añadir al chocolate la mantequilla, dar 30 segundos al microondas y mezclar.

    Mezclar el chocolate y mantequilla con los huevos y azucar.

    Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal.

    Mezclar poco a poco la crema de chocolate con la harina, añadir la cantidad de aroma de ron suficiente.

    Poner la masa en un molde y hornear a 180 ºC hasta que este hecho. Reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar sobre rejilla.

    Crema de fresas: triturar 200 g de fresas sin pedúnculo y mezclar con 200 mL de nata montada con 20 g de azucar. Enfriar en la nevera.

    Cortar el bizcocho por la mitad, cubrirlo con la crema de fresas, por el otro trozo, espolvorear azucar glass por encima y decorar con 50 g de láminas de fresas.
    Decorar con hojas de hierbabuena y servir bien fría.