Bizcocho de chocolate, ron y fresas

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 g Chocolate negro 75%
  • 145 g Azucar
  • 125 g harina de reposteria
  • 100 g mantequilla
  • 250 g fresas
  • 200 g nata
  • c/s aroma de ron
  • al gusto azucar glass
  • 3 huevos
  • 2 g Impulsor
  • 200 mL Nata 30% MG
  • 2 hojas hierbabuena

Preparación de la receta


Blanquear los huevos con el azucar.


Fundir el chocolate al microondas (2 minutos)


Añadir al chocolate la mantequilla, dar 30 segundos al microondas y mezclar.


Mezclar el chocolate y mantequilla con los huevos y azucar.


Tamizar la harina con la levadura y una pizca de sal.


Mezclar poco a poco la crema de chocolate con la harina, añadir la cantidad de aroma de ron suficiente.


Poner la masa en un molde y hornear a 180 ºC hasta que este hecho. Reposar 5 minutos, desmoldar y enfriar sobre rejilla.


Crema de fresas: triturar 200 g de fresas sin pedúnculo y mezclar con 200 mL de nata montada con 20 g de azucar. Enfriar en la nevera.


Cortar el bizcocho por la mitad, cubrirlo con la crema de fresas, por el otro trozo, espolvorear azucar glass por encima y decorar con 50 g de láminas de fresas.
Decorar con hojas de hierbabuena y servir bien fría.


Foto del plato terminado:


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