Bizcocho de chocolate negro con ganache de frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 gr Chocolate Negro de 70%
  • 250 gr Mantequilla
  • 300 gr Azúcar
  • 10 Huevos M
  • 185 gr Harina
  • 300 gr Chocolate Blanco (Para el Ganache)
  • 50 gr Nata espesa (Para el Ganache)
  • 140 gr Frambuesas ( Para el Ganache)
  • 2 Gotas de Colorante Rosa (Para el Ganache)

Preparación de la receta


Preparación del Ganache Blanco de Frambuesa

Trituramos las frambuesas para hacerlas puré. Colocamos en una olla y lo llevamos a ebullición durante 10 minutos, para que evapore el agua y se concentre el sabor. Dejamos enfriar y reservamos
Derretimos el chocolate blanco troceado en el microondas a temperatura mínima durante 3 minutos aproximadamente, vigilando siempre que no ses nos queme porque es muy delicado. Reservamos.
Calentamos la nata hasta que hierva, revolvemos para enfriarla un poco antes de incorporarla al chocolate.
Batimos el chocolate con la nata hasta que nos quede una crema homogénea.

Separamos una parte y vertemos el ganache en un molde para bombones. Lo llevamos al congelador.
A la crema de chocolate restante, añadimos el puré de frambuesas y las gotas de colorante, batimos hasta que se integre completamente.


Preparación para el Bizcocho de Chocolate - Para un Molde de 24 cm de diámetro.

Engrasamos nuestro molde con spray desmoldante o con mantequilla y harina, retirando el exceso.
Derretimos el chocolate y la mantequilla juntos en el microondas. Mezclamos bien para que tenga una textura homogénea y reservamos.
Separamos las yemas de las claras y reservamos las claras. Batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que quede una mezcla blanca y cremosa. Añadimos el chocolate derretido con la mantequilla y mezclamos.
Por ultimo añadimos la harina tamizada poco a poco mientras mezclamos hasta que este bien integrado.
Batimos las claras a punto nieve y lo incorporamos a la preparación. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos una parte de la mezcla en el molde y a continuación colocamos los bombones de Ganache de chocolate blanco que tenemos en el congelador. Por ultimo cubrimos con la mezcla restante.
Horneamos a 180º calor arriba y abajo, durante 50 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
Dejamos reposar 10 minutos en el molde, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para terminar batimos el ganache de chocolate blanco y vertemos sobre nuestro bizcocho.
Y a disfrutar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un bizcocho para los amantes al chocolate negro, pero también se puede usar un chocolate al 53%.
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