Bizcocho de chocolate (Moist chocolate & brown sugar loaf)
Por:
Poh Ling Yeow
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 220 g de mantequilla sin sal
- 350 g de azúcar moreno
- 1 cucharadita de extracto de vainilla natural o pasta de vainilla
- ½ cucharadita de sal
- 2 Huevos grandes
- 100 g de chocolate negro fundido
- 250 ml de agua hirviendo
- 200 g de harina tamizada
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.
-
En primer lugar, en un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar moreno, una pizca de sal y la pasta de vainilla hasta conseguir una masa esponjosa.
-
A continuación añadimos dos huevos, uno a uno, y el chocolate negro fundido.
-
Vertemos agua caliente en el bol junto con el bicarbonato y la harina tamizadas.
-
Echamos la mezcla en un molde de 22 cm forrado con papel de hornear y cocinamos a 160ºC duarnte 1 hora.
-
Servimos.