Bizcocho de cerveza rubia con crema de dulce de leche
Fácil y resultón T9      Ep: 187

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 187

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 120 ml de cerveza rubia
  • 120 ml de mantequilla derretida
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de azúcar blanco
  • 15 g de levadura en polvo
  • 1 pizca de canela polvo
  • 300 ml de nata 35% M.G.
  • 100 g de dulce de leche
  • 200 g de queso crema

Preparación de la receta

En el episodio 187 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Bizcocho de cerveza rubia.


Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, en un bol batimos 3 huevos con 250 g de azúcar blanco y 1 pizca de canela en polvo. Batimos bien hasta que esté espumoso.


Derretimos 120 g de mantequilla en un bol en el microondas a intervalos para evitar que se queme.


Agregamos la mantequilla, 15 g de levadura en polvo y 250 g de harina de fuerza con movimientos envolventes al bol donde tenemos los huevos con el azúcar.


Vertemos en un molde engrasado con mantequilla de unos 22-24 cm de diámetro y ligeramente enharinado. Horneamos durante 40 minutos o hasta pinchar y que el palito salga limpio.


Mientras, hacemos una crema con 300 ml de nata para cocinar y 100 g de dulce de leche, mezclamos bien con varillas.


Una vez frío el bizcocho, lo untamos con la crema y servimos con 200 g de queso crema.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Tarta de cerveza negra, La receta.


15 g de levadura en polvo


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina