Bizcocho de castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 castañas
  • 1 yogur natural griego
  • 4 huevos
  • 3 medidas de yogur de harina
  • 2 medidas de yogur de azucar blanco
  • 1 medidas de yogur de aceite de semilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 la raspadura de un limon
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 estrellas de anis
  • 2 cardamomos

Preparación de la receta


Hacemos un corte en la superficie de la castaña que traspase las dos pieles, si usamos un cuchillo de sierra será más fácil.


Cocemos las castañas en la olla exprés junto con las 3 estrellas de anís. Contamos 10 minutos desde que empieza a hervir (con la olla tapada).


Enjuagamos y pelamos las castañas. Las reservamos.


En un bol batimos los huevos junto con el azúcar. La cantidad es la del vasito del yogur, que lo usaremos para medir todo.


Cuando lo tengamos bien mezclado añadimos el yogur, la ralladura del limón, las semillas machacadas de las dos vainas de cardamomo y una pizquita de sal. Removemos.


Mezclamos la harina con la levadura y la añadimos y mezclamos bien, no hace falta que sea con la batidora, con un tenedor te puedes apañar.


Por último vamos agregando el aceite poquito a poco mientras vamos batiendo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este bizcocho lo he preparado otras veces con chocolate (en el interior y en el exterior), con nueces (mi favorito) o en forma de magdalenas. Es muy sencillo de hacer y súper rápido. Yo guardaré la receta en favoritos para tenerla siempre a mano que nunca me acuerdo de las medidas de cada cosa, y mira que es fácil: 4 – 3 -2 -1 (huevos, harina, azúcar y aceite).
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