Bizcocho de calabacin sin azÚcar Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 gr Harina integral
60 gr cacao en polvo sin azúcar
7 gr bicarbonato sódico
5 gr sal
5 gr canela en polvo
175 gr mantequilla sin sal
30 gr sacarina líquida ( ciclamato)
3 huevos
125 ml leche desnatada
5 gr extracto o esencia de vainilla
10 gr ralladura de una naranja
250 gr calabacín pelado y rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Elaboración:

    Precalentamos el horno a 175 º.
    Batimos la mantequilla con la sacarina líquida hasta que esté bien integrado, añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté integrado, no añadimos el segundo. A continuación echamos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y la de calabacin y seguimos batiendo. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato sódico, el cacao , la sal, la canela en polvo y la levadura. Vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de la batidora, e iremos intercalándola con la leche. Untaremos un molde con mantequilla, y una vez que esté todo bien mezclado, con la ayuda de una espátula iremos repartiendo la mezcla para que quede uniforme. Yo he utilizado un molde rectangular de 28x12 y dos pequeños redondos de 10 cm de diámetro , pero con uno de 25 o de 28 tendréis suficiente. Horneamos a 175 º con calor abajo y ventilador unos 40 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.