Bizcocho de calabacin sin azÚcar

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 gr Harina integral
  • 60 gr cacao en polvo sin azúcar
  • 7 gr bicarbonato sódico
  • 5 gr sal
  • 5 gr canela en polvo
  • 175 gr mantequilla sin sal
  • 30 gr sacarina líquida ( ciclamato)
  • 3 huevos
  • 125 ml leche desnatada
  • 5 gr extracto o esencia de vainilla
  • 10 gr ralladura de una naranja
  • 250 gr calabacín pelado y rallado

Preparación de la receta


Elaboración:

Precalentamos el horno a 175 º.
Batimos la mantequilla con la sacarina líquida hasta que esté bien integrado, añadimos los huevos uno a uno, hasta que el primero no esté integrado, no añadimos el segundo. A continuación echamos el extracto de vainilla, la ralladura de naranja y la de calabacin y seguimos batiendo. En un bol mezclamos la harina, el bicarbonato sódico, el cacao , la sal, la canela en polvo y la levadura. Vamos añadiendo la mezcla de la harina poco a poco a la mezcla de la batidora, e iremos intercalándola con la leche. Untaremos un molde con mantequilla, y una vez que esté todo bien mezclado, con la ayuda de una espátula iremos repartiendo la mezcla para que quede uniforme. Yo he utilizado un molde rectangular de 28x12 y dos pequeños redondos de 10 cm de diámetro , pero con uno de 25 o de 28 tendréis suficiente. Horneamos a 175 º con calor abajo y ventilador unos 40 minutos o hasta que al pincharlo el palillo salga limpio. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Es un bizcocho muy esponjoso, en varias ocasiones he intentado sacarlo del molde estando aún medio templado, y se me ha roto. Así que os aconsejo que esperéis mejor a que esté casi frío para desmoldarlo.
Y si conseguís sacarlo sin que se os rompa estando aún caliente, ya me contaréis como lo habéis hecho, que quiero saberlo, jajajajaaj.

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