Bizcocho de calabacín fácil y resultón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Calabacín rallado
3 Plátanos maduros
100 g de azúcar moreno
200 g de queso crema
100 g de nata 35% M.G.
Extracto vainilla
2 Huevos
400 g de harina
10 g de bicarbonato
1 pizca de sal
Azúcar glas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 206 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de Bizcocho de calabacín fácil y resultón perfecta para el desayuno o la merienda.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y rallar con un rallador un calabacín. Reservamos en un bol.

  4. A continuación pelamos tres plátanos maduros y los trituramos con un tenedor. Seguidamente los incorporamos al bol del calabacín.

  5. Seguidamente añadimos 100 g de azúcar moreno, 200 g de queso crema, 100 g de nata 35% M.G., una pizca de extracto de vainilla y dos huevos.

  6. Por último, agregamos 400 g de harina tamizada, 10 g de bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos todo bien con unas varillas, manuales o eléctricas, con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

  7. Precalentamos el horno a 180ºC.

  8. Engrasamos un molde redondo de 30 cm de diámetro con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos la masa.

  9. Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.

  10. Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y esperamos a que se enfríe. Una vez se haya enfriado desmoldamos el bizcocho y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.

  11. En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta muy sabrosa de Aguja de cerdo al Oporto o bondiola braseada.