Bizcocho de calabacín fácil y resultón
Fácil y resultón T10      Ep: 206

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 206

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Calabacín rallado
  • 3 Plátanos maduros
  • 100 g de azúcar moreno
  • 200 g de queso crema
  • 100 g de nata 35% M.G.
  • Extracto vainilla
  • 2 Huevos
  • 400 g de harina
  • 10 g de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar glas

Preparación de la receta

En el capítulo 206 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una deliciosa receta de Bizcocho de calabacín fácil y resultón perfecta para el desayuno o la merienda.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y rallar con un rallador un calabacín. Reservamos en un bol.


A continuación pelamos tres plátanos maduros y los trituramos con un tenedor. Seguidamente los incorporamos al bol del calabacín.


Seguidamente añadimos 100 g de azúcar moreno, 200 g de queso crema, 100 g de nata 35% M.G., una pizca de extracto de vainilla y dos huevos.


Por último, agregamos 400 g de harina tamizada, 10 g de bicarbonato y una pizca de sal. Mezclamos todo bien con unas varillas, manuales o eléctricas, con movimientos envolventes hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos un molde redondo de 30 cm de diámetro con mantequilla para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos la masa.


Colocamos el molde sobre la rejilla del horno y cocinamos durante 40 minutos a 180ºC.


Transcurrido el tiempo de horneado sacamos el molde del horno y esperamos a que se enfríe. Una vez se haya enfriado desmoldamos el bizcocho y espolvoreamos azúcar glas. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta muy sabrosa de Aguja de cerdo al Oporto o bondiola braseada.


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