Bizcocho de cacao con peras

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr. mantequilla (pomada)
  • 150 gr. azúcar moreno
  • 1 y 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 200 gr. de harina
  • 2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 100 ml. de nata líquida para montar con un 35% MG
  • 3 huevos tamaño L (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pizca de sal
  • 3 peras medianas (variedad Conferencia)
  • Azúcar glacé (para decorar)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 170º C, calor arriba y abajo con ventilador.

En un bol montamos a punto de nieve las claras de huevo con la sal. En otro bol batimos la mantequilla, la mitad del azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté esponjosa. En un tercer bol batimos las yemas de huevo con el azúcar restante para posteriormente agregarlas a la mezcla de la mantequilla.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao, la agregamos a la masa anterior y mezclamos bien. Por último agregamos las claras batidas a punto de nieve y las integramos con ayuda de una espátula teniendo cuidado que no se bajen.

Vertemos la masa en un molde rectangular e insertamos las peras peladas y enteras.


Horneamos aproximadamente unos 90 minutos o hasta que insertando un palito, éste salga limpio.

Dejamos enfriar en el molde y cuando esté templado lo desmoldamos y lo espolvoreamos con azúcar glacé.


Lo ideal es tomarlo templado y acompañado de una bola de helado de vainilla, aunque solo y con un buen vaso de leche está delicioso.


Foto del plato terminado:


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