Bizcocho de anís y almendra con frutos rojos Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Huevos
240 gr. Azúcar
10 gr. Levadura en polvo
280 gr. Harina
1 Yogur natural
150 ml. Licor de anís
120 ml. Aceite de girasol
70 gr. Almendra molida
200 gr. Frutos rojos (frescos o congelados)
50 gr, Azúcar
  1. Receta paso a paso

  2. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo sin ventilador.

    Engrasamos nuestro molde. Reservamos.

    Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.

    Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten ligeramente de volumen.

    Añadimos el aceite y mezclamos bien. Añadimos el yogur y el licor de anís y volvemos a mezclar hasta que esté todo integrado.

    Incorporamos la mezcla de harina y levadura tamizadas, y la almendra molida, y removemos suavemente (sin batir) con una espátula, hasta que no queden grumos.

    Vertemos la masa en el molde y horneamos durante unos 60 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo en el centro salga limpio.

    Cuando esté hecho, sacamos del horno y dejamos atemperar unos 5-10 minutos dentro del molde. Luego desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

    Mientras se enfría el bizcocho, preparamos la salsa: en una fuente para horno ponemos los frutos rojos y espolvoreamos el azúcar por encima. Horneamos a 180º durante unos 15 minutos. Luego vertemos en un bol y dejamos enfriar. Cuando ya no esté caliente, vertemos sobre el bizcocho, al gusto.