Bizcocho de aceite y limón (Slow food)
Sencillo y natural (recetas slow food) Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Sencillo y natural (recetas slow food)
- Episodio: 6
- Le gusta a 30 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 175 g de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 3 Huevos
- 250 g de azúcar
- 12,5 cl de aceite de oliva
- 10 cl de leche
- 1 Limón
- 1 cucharada de miel
Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un colador, tamizamos la harina con la levadura sobre un bol. Reservamos.
A continuación, en otro bol mezclamos enérgicamente con unas varillas de mano los huevos con el azúcar hasta obtener una crema esponjosa.
Seguidamente, añadimos el aceite de oliva, la leche, la ralladura y el jugo del limón a la crema esponjosa. Removemos hasta que quede una mezcla homogénea.
Con ayuda de una espátula incorporamos la mezcla de la harina a la crema.
Por otra parte, precalentamos el horno a 180ºC.
En un molde para horno, untamos la mantequilla y echamos la mezcla que tenemos preparada.
Horneamos a una altura media a 180ºC durante 40- 45 minutos hasta que esté dorado.
Cuando esté cocinado, extraemos el bizcocho del horno y recubrimos la superficie con miel. Dejamos enfriar.
Servimos.
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