Bizcocho cuatro cuartos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 gr 2 Huevos XL
  • 130 gr Azúcar
  • 130 gr Harina con levadura incorporada
  • 130 gr Mantequilla sin sal
  • : zumo y ralladura de 1/2 limón
  • : Pizca de sal
  • : Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta


En un bol batiremos la mantequilla a temperatura ambiente, la sal y el azúcar, hasta que quede una masa homogénea, a continuación echaremos los huevos uno a uno, la ralladura y el zumo de limón y por último la harina tamizada.


Pintaremos con aceite el molde que vamos a utilizar para hacer nuestro bizcocho, echamos la masa y metemos en el horno ( previamente precalentado ) a 170° unos 35 mint. En la bandeja del centro, calor arriba y abajo.


Cuando haya pasado el tiempo abriremos el horno con cuidado y pincharemos el bizcocho con un palo de brocheta, si sale limpio sacaremos el bizcocho y lo dejaremos enfriar sobre una rejilla, si por lo contrario aún no está listo, dejaremos unos 5 mint. más hasta que esté hecho.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este bizcocho es muy sencillo, sólo tienes que tener en cuenta que sus principales ingredientes huevos, mantequilla, harina y azúcar pesen la misma cantidad cada uno.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina