Bizcocho con mascarpone y café Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 placa de bizcocho
1 terrina de mascarpone
1 vaso de café
80 g almendra picada
100 g avellana picada
Un chorrito de Amaretto
50 g azúcar
50 ml agua
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a calentar en un cazo la misma cantidad de azúcar y agua con un chorrito de licor y dejamos hervir hasta conseguir un almíbar.

  3. Mezclamos el café con el mascarpone hasta que se integre bien.

  4. Pintamos el bizcocho con el almíbar y cortamos discos con la ayuda de un aro. Vamos haciendo capas con el bizcocho y la crema de café.

  5. Terminamos con una capa de bizcocho y, con la ayuda de una espátula cubrimos todo el exterior de crema.

  6. La cubrimos completamente de frutos secos y servimos.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Fideuá de sepietas.