- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la tarta:
- 250 ml de leche
- 115 g de mantequilla sin sal
- 165 g de harina de maíz
- 200 g de azúcar
- 4 Huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de naranja sanguina
- 100 g de almendra molida
- 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten
- ¼ cucharadita de sal
- 1 pizca de canela en polvo
- Para el sirope:
- 125 ml de zumo de naranja sanguina
- 100 g de azúcar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, preparamos el bizcocho. Ponemos en un cazo al fuego la mantequilla y la leche. Esperamos a que la leche rompa a hervir.
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Fuera del fuego, agregamos la harina de maíz y removemos con ayuda de unas varillas.
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Incorporamos el azúcar. Mezclamos para que el azúcar se funda con el calor residual.
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Añadimos de uno en uno los huevos, batiendo hasta incorporar. Agregamos también la ralladura de naranja sanguina.
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Seguido, pasamos a los ingredientes secos. Mezclamos en un bol la almendra molida, la levadura, la sal y la canela Agregamos esta mezcla de una vez a la mezcla húmeda.
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Vertemos la mezcla en un molde engrasado. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
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Por otro lado, vamos a hacer un almíbar. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el zumo de naranja sanguina y el azúcar. Dejamos hervir.
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Pinchamos el bizcocho y vertemos el almíbar por encima. Dejamos enfriar dentro del molde.
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Servimos.