Bizcocho de almendra con helado
Por:
Juan Santamaría
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Huevos
- ¼ kg de harina de almendra
- ¼ kg de azúcar
- 0,50 g de harina de trigo
- Mantequilla
- Ralladura de ½ limón
- Cobertura de chocolate fundida con leche
- Almendras crudas
- Helado al gusto
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos en la batidora los huevos, la harina de almendra, el azúcar y la ralladura de limón.
-
Al cabo de unos 5 minutos, cuando hayamos obtenido una crema espesa, añadimos 0,25 g de harina de trigo.
-
Después de batir unos minutos más, lo vertemos en un molde redondo previamente untado con mantequilla y harina de trigo.
-
Lo llevaremos al horno a 200º C hasta que esté dorado.
-
Una vez que esté hecho, lo dejamos enfriar y lo desmoldamos.
-
Para servirlo, lo cortamos en triángulos que rociaremos con chocolate líquido y acompañaremos con helado y unas almendras crudas.