Bizcocho a rallas
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 250ml aceite de girasol
- 250g de azucar
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 300g de harina para bizcocho
- 25g de cacao puro(en polvo)
- bicarbonato sodico
- levadura tipo royal
- 100ml de leche
- Receta paso a paso
- en un bol mezclamos el aceite,el azucar,los huevos,la leche y la vainilla.una vez bien mezclado lo dividimos en dos boles.
en el primer bol vamos a poner 175g de harina tamizada junto con una cucharadita de levadura y 1/2 de bicarbonato y mezclaremos bien.
en el otro bol vamos a juntar 125g de harina con el cacao ,una cucharadita de levadura y1/2 de bicarbonato bien tamizado y mezclamos.
forramos un molde de unos 25 cm de diametro con papel vegetal completamente engrasado
con dos cucharones vamos poniendo las mezclas en el molde .empezando por el centro y con la blanca ,ponemos un cucharon y el de chocolate justo encima ,uno despues del otro se van formando circulos hasta acabar las dos mezclas
horneamos a 180º durante 30 minutos o hasta que lo pinches con un palillo y salga seco