Bitoques con gelatina de frutos rojos, maracuyá, naranja y cebolla caramelizada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de carne de cerdo
  • 1/2 kg de carne de vacuno
  • Frutos rojos deshidratados
  • Cebolla
  • 2 maracuy?s
  • 2 naranjas
  • S?samo
  • 2 huevos
  • Miga de pan duro
  • Pi?ones
  • Or?gano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta


•Se coge la carne de cerdo y de vacuno, se le quita la grasa, se pica (o se compra ya picada), se coloca en un bol y se le echa un puñado de semillas de sésamo, la miga de pan, un puñado de piñones, los 2 huevos, la pimienta, el orégano, se mezcla todo bien y se hacen pequeños filetes gordos de esta carne picada.


•Se empanan en pan rallado o se enharinan y se fríen en aceite caliente, en una sartén. Cuando tengamos la carne sellada, se saca y se reserva en un plato.


•En el aceite de la sartén si no es mucho, si no se retira parte de él y se carameliza la cebolla, que habremos cortado en aros finos, añadiendole un poco de azúcar, para ayudar a los azúcares que ya de por sí suelta la cebolla. Se retira y se reserva


•En la misma sartén se pone, los frutos rojos (que habremos hidratado en un poco de agua), la pulpa de los maracuyás y el zumo de las naranjas, para que se disuelvan con los restos que hay en la sartén. Se deja cocer un poco y se echa la cebolla. Se deja cocer otro poco, para que espese la salsa y se gelatinice. Se echa un poco de agua, si fuese necesario y se introducen los filetes para que terminen de hacerse en la salsa al fuego.


•Se sirven los filetes calientes con salsa.


Foto del plato terminado:


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