Bisqué de langostinos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g Langostinos crudos
1 Zanahoria grande
1 Puerro
1 Diente de ajo
2 Tomates pequeños
2 Patatas pequeñas
150 ml Vino blanco
100 ml Brandy
1 L Caldo Pescado
Aceite de oliva virgen extra 100 ml de nata líquida (y un poquito más para decorar),
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
Sal
1 Cucharadita de pimentón dulce
Pimienta negra molida
100 ml Nata líquida
Perejil para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Se lavan, pelan y cortan las patatas en dados y se cuecen unos 10 minutos sin que lleguen a estar totalmente cocidas. Reservamos.

    Pelamos los langostinos, quitamos las tripas y les dejamos la cola y las cabezas las reservamos.

    Ponemos en el vaso del robot de cocina la zanahoria, la cebolla, el puerro, el ajo y lo cortamos en porciones muy pequeñitas. Ponemos una cacerola al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos las verduritas que acabamos de cortar con un poquito de sal. Rehogamos un par de minutos e incorporamos las cabezas de los langostinos y los tomates lavados, pelados y cortados en daditos. Añadimos ahora el brandy, damos un par de vueltas e incorporamos el pimentón. Ahora, agregamos el caldo de pescado, el vino las patatas semicocidas y el laurel. Dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 40/45 minutos.

    Pasado ese tiempo, sacamos las cabezas de los langostinos y la hoja de laurel y batimos la crema. Añadimos la nata y la pimienta negra molida, y dejamos al fuego un par de minutos más, rectificamos de sal.

    Mientras, ponemos en una sartén unas gotitas de aceite y salteamos un par de minutos los langostinos con una pizca de sal.

    Servimos la crema y decoramos con los langostinos, el perejil y la nata.