Bisqué de langostinos

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g Langostinos crudos
  • 1 Zanahoria grande
  • 1 Puerro
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Tomates pequeños
  • 2 Patatas pequeñas
  • 150 ml Vino blanco
  • 100 ml Brandy
  • 1 L Caldo Pescado
  • Aceite de oliva virgen extra 100 ml de nata líquida (y un poquito más para decorar),
  • 1 Cebolla
  • 1 Hoja de laurel
  • Sal
  • 1 Cucharadita de pimentón dulce
  • Pimienta negra molida
  • 100 ml Nata líquida
  • Perejil para decorar

Preparación de la receta


Se lavan, pelan y cortan las patatas en dados y se cuecen unos 10 minutos sin que lleguen a estar totalmente cocidas. Reservamos.

Pelamos los langostinos, quitamos las tripas y les dejamos la cola y las cabezas las reservamos.

Ponemos en el vaso del robot de cocina la zanahoria, la cebolla, el puerro, el ajo y lo cortamos en porciones muy pequeñitas. Ponemos una cacerola al fuego con un chorrito de aceite y sofreímos las verduritas que acabamos de cortar con un poquito de sal. Rehogamos un par de minutos e incorporamos las cabezas de los langostinos y los tomates lavados, pelados y cortados en daditos. Añadimos ahora el brandy, damos un par de vueltas e incorporamos el pimentón. Ahora, agregamos el caldo de pescado, el vino las patatas semicocidas y el laurel. Dejamos cocer a fuego medio bajo durante unos 40/45 minutos.

Pasado ese tiempo, sacamos las cabezas de los langostinos y la hoja de laurel y batimos la crema. Añadimos la nata y la pimienta negra molida, y dejamos al fuego un par de minutos más, rectificamos de sal.

Mientras, ponemos en una sartén unas gotitas de aceite y salteamos un par de minutos los langostinos con una pizca de sal.

Servimos la crema y decoramos con los langostinos, el perejil y la nata.


Foto del plato terminado:


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