- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1,5 - 2 kg de plátanos de Canarias maduros
- 200 g de Azúcar
- 200 ml de vodka o Kirsch
- 1 l de nata montada
- 1 placa de hojaldre refrigerado
- 1 huevo
- Para la decoración:
- Frutos rojos
- Menta fresca
- Azúcar glasé
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
Lo primero, se ponen a macerar los plátanos troceados con el azúcar y el licor durante 24 horas. Lo conservamos tapado con papel film pegado al plátano, para que éste no se oxide.
-
Transcurrido el tiempo, se tritura bien y se mezcla con 1 l de nata montada.
-
Lo colocamos en un recipiente y lo metemos al congelador durante un par de horas.
-
Por otro lado, horneamos unas porciones de hojaldre que habremos pintado con huevo para que brille. Las ponemos en una placa de horno a 180º C durante unos minutos.
-
Los abrimos por la mitad y rellenamos con el biscuit de plátano.
-
Le damos un último golpe de horno para que coja temperatura y contraste con el frío del helado en el centro. Incluso podemos dejar el horno abierto si la temperatura es muy alta.
-
Servimos decorando con azúcar glasé y canela, frutos rojos y menta fresca.
-
Receta propuesta por Pilar Bayó