- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 150 g de azúcar granulado
- 125 ml de aceite vegetal
- 2 Huevos
- 2 cucharaditas de ralladura de limón
- 120 g de almendras crudas
- ¾ cucharadita de extracto de almendras
- 65 g de arándanos secos
- 265 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal fina
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 1 Huevo batido con 2 cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Para comenzar, en un cuenco, mezclamos el azúcar, el aceite, los huevos y la ralladura de limón. Batimos un poco.
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Agregamos el extracto de almendras, las almendras y los arándanos. Mezclamos todo.
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Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada molida. Revolvemos todo hasta mezclarlo.
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Sobre la mesa de trabajo enharinada, ponemos la masa. La dividimos a la mitad y luego hacemos dos rollos de unos 30 centímetros.
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Ponemos los rollos de masa sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pintamos con huevo y horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante media hora.
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Después, con un cuchillo de sierra, cortamos rebanadas de los rollos.
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Disponemos los biscotti en la placa en posición vertical y volvemos a hornear a 170ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado uniforme.
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Servimos.