Bimi sobre cama de pipirrana coronado con alioli Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 gramos Bimi
1 Huevo
2 Tomates
1/2 Pimiento Verde
1/2 Pimiento rojo
1 diente de ajo
1/2 cucharada de alcaparras
aceite de oliva
vinagre de modena
sal
vinagre de jerez
1/2 cebolla roja
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos y lavamos el bimi y lo cocemos en abundante agua hirviendo con un pizca de sal. Una vez cocido (ha de estar crujiente), lo enfriamos en agua y hielo, lo escurrimos y reservamos. Por otra parte pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los picamos en trozos pequeñitos. Lavamos las dos clases de pimientos, les quitamos las semillas y lo picamos, añadimos la cebolla roja en brunoise. Mezclamos todo en un bol con las alcaparras, lo aliñamos con el aceite de oliva virgen extra, un poco de sal y un chorrito de vinagre de modena.Hacemos un alioli con el huevo, el ajo, el aceite , el vinagre de jerez y un poco de sal.Acabado del plato: Colocamos la pipirrana en la base del plato, sobre esta el bimi, lo cubrimos con el alioli y espolvoreamos con un poco de perejil picado.