Bica tradicional gallega

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 claras de huevo
  • 300gr azucar
  • 220gr harina tamizada
  • 200ml nata para montar
  • azúcar para echar por encima

Preparación de la receta


Empezamos batiendo las claras,cuando empiecen a espumar añadimos el azúcar poco a poco hasta conseguir un merengue firme


A continuación añadimos la harina con movimientos envolventes ayudándonos con una espátula.


Montamos la nata en un bol aparte y lo añadimos a la mezcla anterior con cuidado.


Volcar sobre un molde engrasado y con papel en la base y espolvorear azúcar por encima .


Hornear durante 30 minutos a 180 grados hasta que al pinchar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar un poco sobre una rejilla y después desmoldar y ya está listo!!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta Bica es verdaderamente DIVINA!!! y la preferida de mi casa para acompañar el cafetito! espero que os guste!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina