Bica o bizcocho mantecado de trives Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos Camperos
400 g Azúcar
400 g Harina de trigo
200 g Manteca de vaca
200 ml Nata líquida
16 g Levadura en polvo
Canela en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º . Ponemos un cazo al fuego y derretimos la manteca de vaca hasta que quede totalmente líquida y reservamos.

    Cascamos los huevos camperos y los ponemos en un bol, añadimos el azúcar y batimos bien hasta blanquearlos y formar una pasta homogénea. A continuación, añadimos la manteca derretida que teníamos reservada poco a poco sin parar de remover.

    Añadimos la nata líquida a la mezcla y batimos.

    Añadimos la harina y la levadura poco a poco, usando un tamizador o un colador para tamizar la mezcla a la vez que vamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

    Untamos el molde con mantequilla con la ayuda de un pincel y cuando tengamos todo el molde untado, vertemos la mezcla.

    Por último, mezclamos la canela con una cucharada sopera de azúcar y espolvoreamos por encima de la masa para crear una capa, que al hornear formará una costra.

    Metemos al horno a 180º unos 30 minutos, pasado el tiempo, con la ayuda de un palillo, pinchamos la bica y si el palillo sale limpio ya la tendremos lista. Si sale un poco manchado tendremos que dejar la bica unos minutitos más.
    Bo Proveito!