Bica o bizcocho mantecado de trives
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina gallega,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Huevos Camperos
- 400 g Azúcar
- 400 g Harina de trigo
- 200 g Manteca de vaca
- 200 ml Nata líquida
- 16 g Levadura en polvo
- Canela en polvo
- Receta paso a paso
- Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º . Ponemos un cazo al fuego y derretimos la manteca de vaca hasta que quede totalmente líquida y reservamos.
Cascamos los huevos camperos y los ponemos en un bol, añadimos el azúcar y batimos bien hasta blanquearlos y formar una pasta homogénea. A continuación, añadimos la manteca derretida que teníamos reservada poco a poco sin parar de remover.
Añadimos la nata líquida a la mezcla y batimos.
Añadimos la harina y la levadura poco a poco, usando un tamizador o un colador para tamizar la mezcla a la vez que vamos batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Untamos el molde con mantequilla con la ayuda de un pincel y cuando tengamos todo el molde untado, vertemos la mezcla.
Por último, mezclamos la canela con una cucharada sopera de azúcar y espolvoreamos por encima de la masa para crear una capa, que al hornear formará una costra.
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos, pasado el tiempo, con la ayuda de un palillo, pinchamos la bica y si el palillo sale limpio ya la tendremos lista. Si sale un poco manchado tendremos que dejar la bica unos minutitos más.
Bo Proveito!