Besugo a la madrileña con patata pochada y uva tempranillo Por: Mario Sandoval
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Besugos de 700 g
1 Cebolla
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 dl de vinagre
3 Patatas peladas
2 dl de vino tempranillo
20 g de pan rallado
20 g de perejil
2 dl de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cortamos los besugos en dos mitades y los salpimentamos. Los metemos al horno durante 20 minutos a 160º C cubiertos de aceite de oliva virgen extra.

  3. Cortamos las patatas en láminas y las pochamos en aceite.

  4. Por otro lado, en una sauté pochamos los ajos picaditos con un poco de pan rallado, luego la cebolla y el laurel. Lo dejamos reducir con el vinagre, el vino blanco y se lo echamos al besugo para su maceración.

  5. Finalmente le echamos un poco más de pan rallado por encima y lo doramos en el horno.