Besugo con tortitas de verduras Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Calabacines
1 Huevo
250 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
200 ml de caldo de pescado
Nuez moscada
½ Limón
Aceite de oliva virgen extra
1 Besugo grande abierto por la mitad y sin espinas
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 124 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Besugo con tortitas de verduras, un principal original que elabora la cocinera para Navidad.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente, lavamos y cortamos en juliana fina 8 calabacines.

  5. Batimos un huevo con 250 ml de nata líquida. Salpimentamos y añadimos los calabacines. Removemos bien.

  6. Dividimos la mezcla en seis partes y las cuajamos en una sartén como si fueran tortillas. Reservamos en un bol tapado.

  7. Para preparar la salsa del pescado, en un cazo a fuego vivo reducimos 200 ml de caldo de pescado a la mitad.

  8. Incorporamos nuez moscada, sal y pimienta. Dejamos cocer unos minutos.

  9. Retiramos del fuego y añadimos unas gotas de zumo de limón. Movemos y reservamos.

  10. Disponemos el pescado sobre una bandeja apta para horno. Lo sazonamos, y lo regamos con un poco de aceite de oliva virgen extra y zumo de limón.

  11. Horneamos durante 10 minutos a 180ºC.

  12. Servimos el pescado acompañado de las tortillas y cubierto con su salsa.

  13. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Tarta merengue con rosas.