Besugo al horno
Por:
Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Besugo de 1 ¼ kg
- ½ vaso de aceite de oliva
- Zumo de un limón
- 3 Ajos
- 3 ramas de perejil
- 1 cucharada de mostaza de finas hierbas
- Pimienta
- Sal
- Patatas para acompañar
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es vaciar, escamar y limpiar bien el besugo. Lo escurrimos bien.
-
Por otro lado, machacamos los ajos, el perejil y la mostaza hasta formar una pomada, y untamos con ella el besugo por dentro y por fuera, dejándolo macerar durante 1 hora en la nevera.
-
Colocamos el besugo en una besuguera. Añadimos el aceite, el limón, la sal y la pimienta. Lo removemos con un batidor de mano.
-
Vertemos esta mezcla sobre el besugo y lo ponemos horno, previamente calentado a temperatura fuerte.
-
El besugo se rociará a menudo con el jugo hasta que el pescado tenga el ojo blanco.
-
Servimos con patatas.