Besugo a la brasa con refrito de ajos Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Barbacoa,
Ambiente: A diario, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Besugo fresco
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino
3 dientes de ajo
1 Guindilla seca
1 cucharada de perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Besugo a la brasa con refrito de ajos, perfecta para una cena 100% mar.

  3. Lo primero que tenemos que haces es limpiar y quitarle las escamas a 1 besugo fresco. Le añadimos un poco de sal y lo untamos con aceite de oliva.

  4. Colocamos el pescado en una besuguera y la ponemos sobre las brasas. Asamos el besugo en la barbacoa dejando en interior poco hecho.

  5. Cuando esté en el punto deseado, lo colocamos en una bandeja templada y con ayuda de una tijera abrimos el pescado y lo desespinamos. Ponemos a punto de sal y vinagre y reservamos.

  6. Preparamos un refrito en una sartén caliente con 3 dientes de ajo laminados, 1 guindilla seca y aceite de oliva. Cuando se hayan dorado los ajitos, vertemos el refrito sobre el pescado y retiramos el líquido de nuevo a la sartén.

  7. Incorporamos a la sartén una cucharada de perejil fresco picado y ligamos con un movimiento enérgico. Volcamos de nuevo sobre el pescado.

  8. Servimos en caliente nuestro sabroso besugo a la brasa con refrito de ajos.

  9. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Bogavante a la plancha flambeado, Salsa mayonesa casera aromatizada y una Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.