Besugo a la brasa con refrito de ajos
Cenas al aire libre      Ep: 7

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Friends, Light.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 7

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Besugo fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de vino
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Guindilla seca
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el episodio 7 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Besugo a la brasa con refrito de ajos, perfecta para una cena 100% mar.


Lo primero que tenemos que haces es limpiar y quitarle las escamas a 1 besugo fresco. Le añadimos un poco de sal y lo untamos con aceite de oliva.


Colocamos el pescado en una besuguera y la ponemos sobre las brasas. Asamos el besugo en la barbacoa dejando en interior poco hecho.


Cuando esté en el punto deseado, lo colocamos en una bandeja templada y con ayuda de una tijera abrimos el pescado y lo desespinamos. Ponemos a punto de sal y vinagre y reservamos.


Preparamos un refrito en una sartén caliente con 3 dientes de ajo laminados, 1 guindilla seca y aceite de oliva. Cuando se hayan dorado los ajitos, vertemos el refrito sobre el pescado y retiramos el líquido de nuevo a la sartén.


Incorporamos a la sartén una cucharada de perejil fresco picado y ligamos con un movimiento enérgico. Volcamos de nuevo sobre el pescado.


Servimos en caliente nuestro sabroso besugo a la brasa con refrito de ajos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Berberechos y almejas a la brasa, Bogavante a la plancha flambeado, Salsa mayonesa casera aromatizada y una Salsa vinagreta de huevo duro, cebolleta, tomate y perejil.

Trucos

Si quieres puedes pedirle a tu pescadero que te retire las escamas para evitar tenerlo que hacer en casa. 


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