Berenjenas rellenas de carne picada de ternera
Cocinamos contigo T6      Ep: 684

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T6
  • Episodio: 684

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 berenjenas
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cuña de queso
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la bechamel:
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 1 l de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación de la receta



En el capítulo 684 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Berenjenas rellenas de carne picada de ternera.

Rosa Castillo propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.


Cortamos las berenjenas por la mitad y las horneamos a 180º durante 30 minutos.


Para la bechamel: derretimos la mantequilla, añadimos la harina y mezclamos bien.


Incorporamos la leche caliente de golpe, y removemos hasta deshacer los grumos.


Salpimentamos, añadimos un poco de nuez moscada y cocinamos hasta que espese.


En una cazuela con aceite hacemos un sofrito con pimiento verde, pimiento rojo, cebolla y ajo picado y pimentón.


Una vez haya pochado agregamos la carne picada, sal y pimienta.


Rehogamos, retiramos la carne de la berenjena y la añadimos al sofrito.


Añadimos unas cucharadas de la bechamel y mezclamos bien


Rellenamos la berenjena con la mezcla.


Napamos con la bechamel y espolvoreamos con el queso rallado.


Gratinamos en el horno.


Servimos.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de choco.


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