Berenjenas rellenas de carne picada

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500g carne picada (ternera y cerdo)
  • perejil fresco
  • 2 ajos
  • 1 cebolla
  • 2 berenjenas grandes
  • sal
  • pimienta
  • 3 cp tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso para gratinar
  • para la bechamel
  • 1/2 l de leche
  • 3 cg de harina
  • 4 cg de aceite oliva virgen extra
  • pizca nuez moscada

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berenjenas rellenas de carne picada:

Aliñamos la carne picada con el perejil, el ajo bien cortado, sal y un poco de pimienta.

Partimos el aguacate por la mitad, le quitamos la carne con una cuchara y ponemos las dos mitades a hervir en agua con un vaso del zumo de un limón (Con esto evitamos que se queden feas e incluso crudas)

Precalentamos el horno a 180º.

En una sartén sofreímos ajo, cebolla y cuando cojan color añadimos la carne picada.
A su vez, cuando esta ya esté lista, añadimos la carne de la berenjena troceada en pequeños trozos y añadimos el tomate frito. Removemos hasta su punto.

Preparamos la bechamel.
Echamos aceite, harina y removemos hasta que coja color, vamos añadiendo leche hasta que nos quede espesita. También una pizca de nuez moscada.

Rellenamos las berenjenas con el revuelto.
Le echamos por encima la bechamel y por último el queso para gratinar.

Al horno 15-20 minutos y ¡A COMER!


Foto del plato terminado:


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