Berenjenas rellenas de carne Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 Berenjenas medianas
150 g de carne de ternera picada
2 cucharadas de salsa de tomate
50 g de mantequilla
1 Cebolla
150 g de de magro de cerdo
50 g de queso Gruyère
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, encendemos el horno. Luego, abrimos las berenjenas por la mitad, a lo largo. Las vaciamos, dejando parte de la carne pegada a la piel. El resto lo sacamos, lo picamos y lo reservamos.

  3. Por otro lado, picamos la cebolla muy pequeña y, en una sartén con aceite, la freímos. Cuando comience a dorarse, incorporamos a la sartén la carne de las berenjenas que habíamos guardado y dejamos que se haga con la cebolla.

  4. Una vez ablandada la mezcla, añadimos el magro de cerdo y la ternera picada. Dejamos cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando. Incorporamos a la sartén las dos cucharadas de salsa de tomate y salpimentamos al gusto.

  5. Una vez listo, rellenamos las berenjenas con la mezcla anterior y las colocamos en una fuente para horno. Espolvoreamos con queso rallado y unos trocitos de mantequilla e introducimos en el horno durante 10 minutos.

  6. Gratinamos a fuego fuerte y retiramos cuando estén doradas.

  7. Servimos.