Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 berenjenas medianas
- 300 g de carne picada de ternera
- 1 cebolla grande
- 2 tomates grandes
- 1 pimiento verde
- 4 cucharadas de tomate concentrado
- 4 cucharadas de perejil fresco picado
- 1 cucharadita de pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 2 cucharadas de sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Pelamos las berenjenas casi al completo y les hacemos unos pequeños cortes con el cuchillo.
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Freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.
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Para el relleno pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando quede traslúcida añadimos el pimiento verde picado y la carne. Rehogamos.
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Agregamos pimentón picante y tomate concentrado. Sofreímos y dejamos reposar.
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Abrimos las berenjenas y rellenamos con el sofrito.
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Ponemos dos rodajas de tomate y una tira de pimiento verde encima de cada berenjena.
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Metemos al horno 15 minutos.
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Servimos y espolvoreamos con perejil.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche.