Berenjenas rellenas con carne y especias (Karnıyarık) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 berenjenas medianas
300 g de carne picada de ternera
1 cebolla grande
2 tomates grandes
1 pimiento verde
4 cucharadas de tomate concentrado
4 cucharadas de perejil fresco picado
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón picante
2 cucharadas de sal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos las berenjenas casi al completo y les hacemos unos pequeños cortes con el cuchillo.

  3. Freímos en abundante aceite, retiramos y reservamos.

  4. Para el relleno pochamos la cebolla con una pizca de sal. Cuando quede traslúcida añadimos el pimiento verde picado y la carne. Rehogamos.

  5. Agregamos pimentón picante y tomate concentrado. Sofreímos y dejamos reposar.

  6. Abrimos las berenjenas y rellenamos con el sofrito.

  7. Ponemos dos rodajas de tomate y una tira de pimiento verde encima de cada berenjena.

  8. Metemos al horno 15 minutos.

  9. Servimos y espolvoreamos con perejil.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun  Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Arroz con leche.