Berenjenas en salsa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 berenjenas (de las de hacer en vinagre, verdes y moradas)
4 tomates maduros rallados
2 cebollas
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 hoja de laurel
Aceite de oliva virgen
Sal
Hierbabuena
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es limpiar las berenjenas y partirlas por la mitad.

  3. Las colocamos en una cazuela y las ponemos abundante cebolla picada, pimiento, tomate natural rallado, una hoja de laurel, sal y un buen chorreón de aceite.

  4. Tapamos y cocemos todo junto durante 30 minutos, más o menos. Si está bien tapado, no tenemos por qué añadir agua, pero si es necesario, le podemos poner un poco.

  5. Servir con un poco de hierbabuena.

  6. Receta propuesta por Pilar Del Burgo Huertas